간단한 모닝빵 샌드위치 만들기!




생각중

안녕하세요~! 발빠른 너구리입니다!

오늘은 간단한 모닝빵 샌드위치를 만들거에요~

오늘 크리스마스여서 작은 파티를 했는데

이것저것 만들어봤어요~

그중에 제일 간단한 샌드위치 만드는 법을 소개하려고 해요~



*재료*

 피클(좋아하는만큼), 양파1개, 작은양상추 반쪽, 계란3개의 흰자,

 머스타드소스, 마요네즈소스 




방법은 매우 간단합니다!!

우선 피클과 양상추 양파를 잘게 다져서 볼에 넣어주세요~






 머스타드와 마요네즈 비율을 1:5 정도로 하여 듬뿍 얹고 쉐킷쉐킷쉐킷 @@@@@@@

저는 마요네즈는 사과한개 부피만큼의 양을 넣었어요~!

머스타드는 딸기한개 정도 ???




그리고 마지막에 계란흰자를 따로 다져서 넣고 살살 저어주었습니다!

계란을 맨 처음에 다른재료들과 같이 다져서 해도 되는데

 왠지 저는 그러면 계란이 조금 망가질 것 같아서 ..ㅋㅋㅋ

새가슴이랍니다...ㅋㅋ




흥4

청록색 볼에 해서 그런지 맛있는 속재료의 색감이 많이 죽었네요...ㅜㅜ!!


그래도!! 재료가 완성이 되면~

모닝빵을 반으로 자릅니다~!

이때 빵칼을 사용해도 되고 손으로 잘라도 괜찮아요~!!

저는 칼로 자르면 가루도 날리고 하는 것 같아서

편하게 먹을 때는 손으로 자르는 것을 추천합니다!


그럼 속재료를 넣은 모닝빵을 볼까요~?



.

.

.

.

.

.

.









저는 개인적으로 빵집에서 파는 샌드위치보다 

이렇게 집에서 해먹는게 더 맛있는 것 같아요~!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ


헉4

아! 그리고 위에 재료만큼 하면 양이 어마어마하답니다...

모닝빵에 생각보다 많이 안들어가기 때문에

모닝빵 20개에 넣고도 남을거에요 ㅎㅎㅎ

양조절 잘해서 남기는 일은 없도록 합시다 !




레스토랑

꿀팁!

속재료는 잘게 다져야 모닝빵에 넣고 먹을 때

옆으로 잘 안넘친답니다.(소곤소곤)




메리크리스마스입니다





댓글을 달아 주세요

Posted by 발 빠른 너구리 Fast-Racoon

▲ TOP ▲